Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах запрещают размещать предвыборные листовки оппозиционных кандидатов в депутаты Госсовета Чувашии


В магазинах, отделениях связи и других общественных местах расклеены листовки с портретом кандидата в депутаты ГС ЧР от партии "Единая Россия" Алексея Мурыгина.

Однако размещать рядом с листовками с его изображением листовки с остальными представителями парламентских и других партий России руководители почтовых отделений и торговли запрещают. Об этом сообщают сами сотрудники магазинов.

— Нам запретила размещать листовки других кандидатов директор Чебоксарского хлебозавода № 1 Елена Бадаева, — сказала директор подведомственного магазина "Колос" на улице Эльменя, дом № 3 Татьяна Игнатьева. — Бадаева — депутат Госсовета ЧР от партии "Единая Россия".

— Нам (тоже) запрещено клеить листовки других, — ответила на вопрос корреспондента "Idel.Реалий" заведующая отделением связи № 23 на улице Энтузиастов, дом № 23 Лариса Петрова. — Ведь директор Чебоксарского почтамта Тимофеев — в партии "Единая Россия". Обращайтесь к нему.

— О выборах говорят расклеенные листовки на почте и в магазинах. Как туда заходишь, сразу везде видишь кандидата. Он запоминается, — заметил при встрече в разговоре учёный-социолог Иван Ильин.

Добавим, что большие рекламные щиты с кандидатом-единороссом установлены на самых видных местах на главных улицах Центрального избирательного округа № 17.

5 сентября на официальном портале органов власти Чувашии пресс-служба администрации главы ЧР сообщила о приёме кандидата-единоросса главой ЧР (только с указанием должности хозяйственного руководителя). В сообщении подробно освещается деятельность руководителя (кандидата в депутаты). Информация сопровождается фотоиллюстрациями.

Отметим, что движение в защиту прав избирателей "Голос" выпустило доклад "Предвыборная агитация на выборах единого дня голосования 10 сентября 2017 г.". В докладе говорится, что практически повсеместно, в том числе в Поволжье, действующие главы регионов используют свое служебное положение для агитации.

"Idel.Реалии" подробно знакомили читателей с основными нарушениями, которые были зарегистрированы в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG