Ссылки для упрощенного доступа

Причины сокращения числа разрешенных для митингов мест башкирские власти не комментируют.

Правительство Башкортостана сегодня опубликовало постановление, согласно которому в муниципалитетах сокращается число площадок, специальной отведенных для проведения публичных мероприятий. Для проведения массовых акций в Уфе осталось только четыре места, при этом два из них находятся в окраинных и заречных районах города – в Деме и в Затоне, одно – в северной части Уфы, а также площадь перед Дворцом спорта, которая, как правило, все время занята различными ярмарками. Ранее мероприятия можно было проводить и перед Дворцом профсоюзов, находящемся в центре города.

Изменения коснулись и других городов – так, в Благовещенске и Туймазах осталось лишь одно место из двух, ранее разрешенных, в Учалах – три площадки из ранее разрешенных четырех. Причины сокращения числа разрешенных для митингов мест башкирские власти не комментируют.

Руководитель регионального штаба политика Алексея Навального Лилия Чанышева отмечает, что этот процесс идет уже не первый месяц. Во многих крупных городах республики после митинга 26 марта центральные городские площадки вывели из числа гайд-парков, –прокомментировала правительственное постановление Чанышева. – Это говорит лишь о том, что власть у нас слабая и боится своего народа, боится активности политических сообществ в регионе. В этом случае вероятно развитие такой ситуации, когда люди начнут выходить на митинги без согласования, в том числе, и на те площадки, которые не входят в перечень гайд-парков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG