Ссылки для упрощенного доступа

В числе экспертов есть представители США и Южной Кореи.

В Россию прибыли эксперты из 12 стран на региональные выборы, которые пройдут 10 сентября. Специалисты приглашены в Россию Ассоциацией наблюдателей "Национальный общественный мониторинг", пишет REGNUM.

Как уточнил председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, эксперты не являются аккредитованными наблюдателями на региональных выборах в России, а просто знакомятся с российской избирательной системой.

Эксперты приехали, чтобы "создать определенную миссию для ознакомления с электоральными процедурами, как они у нас проходят", уточнил Борисов.

В числе экспертов есть представители США и Южной Кореи. Большинство делегатов из стран Западной Европы.

По словам Борисова, российские НКО в преддверии выборов создали Ассоциацию наблюдателей, куда пригласили профильные общественные организации, которые работают на выборах.

Напомним, 10 сентября по всей стране пройдет более 5,8 тысячи выборов и референдумов разного уровня. В ходе выборов избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоятся 230 выборов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть иных общественных объединений.

Прямые выборы глав субъектов в этом году проходят в 16 регионах: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе, для которого это первые в истории прямые выборы руководителя города.

Кроме того, в шести регионах пройдут выборы депутатов законодательных собраний: Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях. В Москве пройдут выборы советов депутатов в 125 районах — всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве. Помимо этого, состоятся дополнительные выборы в Госдуму по Кингисеппскому и Брянскому одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG