Ссылки для упрощенного доступа

В Казани, в парке Петрова, начался митинг "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка". Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Акция к началу мероприятия собрала около ста человек. На мероприятие пришли представители Республиканского фонда поддержки. Полиция Казани огородила место проведения акции. Недалёко от митингующих припарковано два автозака.

Отметим, что исполком Казани с третьего раза согласовал Союзу митинг. Заявку на митинг вкладчики подали еще 28 августа, однако исполком просил несколько раз ее переделывать.

Участники акции планируют обратиться к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с призывом выплатить вкладчикам банков средства в полном объеме, а также к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину и президенту РФ Владимиру Путину.

Также они начали сбор подписей под своим обращением о выводе средств из банка перед мораторием и политике руководства кредитной организации осенью прошлого года.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банки банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG