Ссылки для упрощенного доступа

На митинге вкладчиков ТФБ выступил помощник президента Татарстана 


Айрат Нурутдинов (справа) на митинге клиентов Татфондбанка

В митинге пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка принял участие помощник президента Татарстана и глава Республиканского фонда поддержки Айрат Нурутдинов.

Он напомнил, что власти республики передали в фонд 759 га земли в Кировском районе и сейчас участки готовятся для реализации. Он не смог точно назвать дату, когда вкладчики смогут получить свои средства, но пообещал, что фонд делает все возможно для этого. Отметим, что на митинге сегодня присутствовало несколько волонтеров фонда, которые раздавали пришедшим информацию о своей организации.

Сегодняшний митинг прошел в парке Петрова в Казани и собрал около 150 человек. Вкладчики пришли с плакатами: "ЦБ, стариков не жалко?", "Признайте вкладчиками всех. Обманутые доверительным управлением ТФБ", "Требуем возврата 100% денег", "Президент Минниханов, верните доверие своего народа", "Минниханов назначил Халикова — отвечай за него" и другие.

Сотрудники полиции не пропустили один плакат председателя общественного организации "Против преступности и беззакония" Дмитрия Бердникова. На нем речь шла о земельных участках, выделенных фонду.

На акции вкладчики собрали подписи под обращением к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и президенту России Владимиру Путину с требованием наказать виновных в крахе Татфондбанка.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банки банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG