Ссылки для упрощенного доступа

Претензии в связи с инцидентом будут предъявлены депутату Госдумы Наталье Поклонской.

В Москве неизвестные в масках подожгли два автомобиля, припаркованные у офиса адвокатской конторы, которая представляет интересы режиссера Алексея Учителя. Они также разбросали листовки со словами "За Матильду гореть". Об этом написал в фейсбуке адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин.

По его словам, претензии в связи с инцидентом будут предъявлены депутату Госдумы Наталье Поклонской, которая возглавляет кампанию против показа фильма "Матильда". Это уже четвёртый случай насильственных акций за последний месяц, написал Добрынин, напомнив о попытке поджога киностудии Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, угрозу убийством журналистке Екатерине Винокуровой и неудавшуюся попытку сжечь кинотеатр в Екатеринбурге.

В широкий прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. По утверждению депутата Поклонской, картина о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской , оскорбляет чувства верующих. Так называемые православные активисты угрожали поджигать кинотеатры, которые решатся показать "Матильду". Режиссер Алексей Учитель обратился к руководству МВД и ФСБ с просьбой обеспечить свою безопасность, а также безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG