Ссылки для упрощенного доступа

Итоги голосования, на которых победили все новые главы регионов, могут послужить продолжению курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, и федерального чиновника.

По мнению источника издания, итоги этих выборов показали, что у людей есть запрос на обновление. Источник, близкий к Кремлю уточнил, что Кремль продолжит обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов.

По мнению федерального чиновника, отставок запланировано много, однако в каких регионах сменятся руководители, собеседники РБК говорить отказались.

По словам политолога Евгения Минченко, новые губернаторы показали высокий результат там, где до этого убрали неэффективных руководителей. Например, в Марий Эл.

Напомним, этой зимой и весной были назначены новые врио губернаторов в семи регионах — Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, Бурятии, Республике Марий Эл, Карелии и Удмуртии. Речь идет о Максиме Решетникове, Андрее Никитине, Николае Любимове, Алексее Цыденове, Александре Евстифееве, Артуре Парфенчикове и Александре Бречалове. Все они, как показывают предварительные итоги голосования, победили в первом туре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG