Ссылки для упрощенного доступа

Утром 12 сентября глава казанского штаба Алексея Навального Эльвира Дмитриева вышла на свободу из спецприемника №1 по улице Карла Маркса. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Дмитриеву встречали десять волонтёров. Глава казанского штаба Навального сказала "Idel.Реалии", что в спецприемнике немного приболела, но тем не менее сразу же направилась в штаб. В общей сложности, Эльвира Дмитриева пробыла в спецприемнике 10 суток.

Ещё 23 августа судья Вахитовского райсуда Казани Шамиль Гумеров арестовывал Дмитриеву на 10 суток по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), однако через два дня Верховный суд Татарстана отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение, поскольку суд первой инстанции привлек главу штаба Навального к ответственности, не имея на то санкцию прокурора — Дмитриева является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

После того, как и.о прокурора Татарстана Сергей Старостин дал согласие на привлечение Эльвиры Дмитриевой к административной ответственности, Вахитовский райсуд Казани 4 сентября
вновь рассмотрел это административное дело.

В протоколе об административном правонарушении полицейские указали, что Дмитриева — администратор группы в соцсети "ВКонтакте" "Команда Навального | Казань", где 9 августа было опубликовано следующее сообщение: "Мы призываем всех волонтеров и сторонников заходить к нам в штаб (Московская, 42) за газетами и листовками. Выходите с ними на улицы города, берите с собой друзей и раздавайте эти — совсем не экстремистские — материалы!".

По мнению сотрудников полиции, глава казанского штаба Алексея Навального "организовала публичную агитацию в сети интернет среди неограниченного круга лиц с призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии с 09.08.2017 года".

Судья Шамиль Гумеров вновь признал Дмитриеву виновной по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ и назначил ей административный арест сроком на 10 суток. С учётом отбытых двух суток глава казанского штаба Навального должна была провести в спецприемнике 8 суток. Сегодня они истекли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG