Ссылки для упрощенного доступа

В настоящий момент компания-создатель собирает необходимые для запуска производства средства с помощью краудфандинга.

В Казани сотрудники студии дизайна "Теория" создали первую татарскую клавиатуру. В новую клавиатуру под названием "Басма" добавлены шесть татарских букв (Ә, Ң, Җ, Ө, Ү, Һ), сообщает Минсвязи Татарстана.

На новой клавиатуре русский, английский и татарский текст можно будет набирать, не переключаясь. Татарские буквы расположены посередине, чтобы максимально облегчить переход на такую клавиатуру. Как объясняют создатели, граница между набором правой и левой рукой проходит именно здесь. С добавлением шести новых кнопок именно в центре в привычной модели клавиатуры ничего не меняется, она лишь раздвигается. Кроме того, клавиатура будет иметь отдельные клавиши для точки и запятой – и для получения знака препинания не нужно будет нажимать SHIFT.

Готов опытный образец клавиатуры, принципиальная микросхема, а также проведены испытания на Windows. В целом подготовка к производственной линии обойдется создателям в 1 млн рублей. В настоящий момент компания собирает необходимые средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru. После сбора необходимой суммы понадобится еще два-три месяца для создания готового продукта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG