Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд признал законным заочный арест Николая Криваша по делу экс-главы Марий Эл


Сегодня Мосгорсуд признал законным заочный арест бизнесмена Николая Криваша, которого обвиняют в подкупе экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Об этом сообщил его адвокат Игорь Трунов, пишет РИА Новости.

— Суд отклонил апелляционную жалобу на постановление о заочном аресте Криваша, — сказал защитник.

По мнению Трунова, в заочном аресте нет необходимости, так как его подзащитный не скрывается от следствия, а находится на лечении в Израиле, куда выехал задолго до возбуждения дела.

Напомним, в апреле этого года СКР предъявило обвинение бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ ), а главе "Телекомпания 12 Регион" Наталии Кожановой в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, Маркелов, занимая указанную должность, получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Маркелов и Кожанова находятся под стражей. Вчера Басманный районный суд Москвы продлил Леониду Маркелову и Наталии Кожановой срок содержания под стражей до 12 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG