Ссылки для упрощенного доступа

В казанской Кубе, в овраге на улицах Новаторов-Галеева, начали забивать сваи для строительства еще одного дома.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал председатель "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов.

Активист обратился в Прокуратуру Татарстана с требованием провести проверку по обращению, принять меры, провести проверку совместно с Госстройнадзором и запретить забивку свай на объекте.


Сейчас в овраге между улицами Галеева и Новаторов идет строительство четырех 20-этажных домов. По мнению жителей и экспертов, строительство приводит к разрушению окружающих домов, тем самым создается угроза жизни и безопасности жителей. Отметим, что специализированной организацией были установлены маяки на домах для мониторинга за трещинами. Как свидетельствуют данные с маяков, на домах появились трещины, то есть происходит движение грунта и фундамента домов.

Ранее прокуратура Татарстана во второй раз подала в суд на исполком Казани по участку Новаторов-Галеева. Надзорное ведомство просит признать недействующим решение Казанского совета народных депутатов "О градостроительном уставе", которым утверждена вторая часть "Правил застройки и землепользования" в части установления в отношении участка на Новаторов-Галеева зоны многоэтажной жилой застройки в 3-10 этажей со дня вступления в суд решения Казгордумы "О генеральном плане".

"Idel.Реалии" уже подробно рассказывали об этой ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG