Ссылки для упрощенного доступа

Европарламент призвал ввести санкции против россиян из "списка Магнитского"


Заседание Европарламента (архивное фото)

Европейский парламент одобрил список из 32 россиян еще в 2014 году и с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.

Европейский парламент призвал Евросоюз ввести санкции в отношении 32 российских чиновников, которых считают причастными к уголовному преследованию юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Это следует из резолюции о борьбе с коррупцией, принятой Европарламентом 13 сентября.

За документ проголосовали 578 депутатов, против – 19, еще 68 – воздержались. Парламентарии предлагают запретить лицам, внесенным в "список Магнитского", въезд в страны Евросоюза и заморозить их европейские активы.

"Акт Магнитского" назван в память о скончавшемся в московском СИЗО в 2009 году юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, который раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Документ был принят Конгрессом США в конце 2012 года и позднее расширен. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.

Европейский парламент одобрил список из 32 россиян еще в 2014 году и с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG