Ссылки для упрощенного доступа

Звонки с сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах поступают в правоохранительные органы с 10 сентября.

В Москве после анонимных сообщений о минировании эвакуированы восемь школ. Как сообщает "Интерфакс", из зданий учебных заведений вывели около девяти тысяч человек. В Санкт-Петербурге, по данным интернет-издания "Фонтанка", из-за анонимных звонков эвакуированы около уже 20 зданий, в их числе торговые центры и отели.


Анонимные звонки с утверждениями о якобы заложенных взрывных устройствах на вокзалах, в торговых центрах и учебных заведениях поступают в правоохранительные органы с 10 сентября. За это время были эвакуированы более ста тысяч человек в десятках регионов России. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось.

Лидер движения "Христианское государство – святая Русь" Александр Калинин связал сообщения о бомбах с протестом против показа фильма Алексея Учителя "Матильда". В интервью интернет-изданию "Медуза" Калинин заявил о письме, в котором говорилось о неких людях, якобы готовых "показать кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги". Калинин не назвал авторов письма. Он утверждает, что организация "Христианское государство" не имеет отношения к звонкам о минировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG