Ссылки для упрощенного доступа

Киев считает, что миротворческая миссия ООН должна действовать по всей территории Донбасса, и в ней не должно быть россиян.

США поддержали позицию Украины в вопросе размещения миротворцев в Донбассе. Миротворческие силы ООН должны быть размещены на всей подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины вплоть до границы с Россией. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, отвечая на вопрос украинского агентства "Укринформ".

По мнению Нойерт, размещение миротворцев ООН должно содействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности, чтобы избежать углубления или узаконивание раскола внутри Украины, сказала Нойерт.

Она вновь подчеркнула, что США выступают за полное выполнение Минских соглашений. При этом в первую очередь, по ее словам, необходимо выполнить требование по безопасности в Донбассе. Она вновь призвала Россию ввести "реальный и устойчивый режим прекращения огня".

Россия ранее предложила – после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения сторон конфликта на востоке Украины – ввести вооруженных миротворцев на полгода и уполномочить их обеспечивать только безопасность наблюдателей ОБСЕ.

Украина настаивает на размещение миротворцев на всей территории, подконтрольной так называемым "ДНР" и "ЛНР", включая российско-украинскую границу, и только после вывода оттуда российских "вооружений и наемников".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG