Ссылки для упрощенного доступа

В списке остался новый посол России в США Анатолий Антонов.

Совет ЕС продлил санкции против лиц и организаций, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины. Ограничительные меры будут действовать еще шесть месяцев – до 15 марта 2018 года. В Брюсселе подчеркнули, что после оценки ситуации вокруг Украины Евросоюз не нашел причин отменять режим санкций.

В обновленном санкционном списке оказались 149 физических и 38 юридических лиц. Среди них – российские политики и общественные деятели, а также руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители сепаратистов. Новый посол России в США Анатолий Антонов также остался под действием ограничений. При этом из предыдущего списка исключили четверых умерших людей. Из-за слияния трех организаций в список внесли компании, которые были образованы с их участием.

Евросоюз ввел санкции против России после аннексии Крыма в 2014 году. Последний раз ограничения расширили в августе – из-за скандала с поставкой на полуостров турбин Siemens. Москва отвергает обвинения в агрессии в отношении Украины и поддержке сепаратистов в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG