Ссылки для упрощенного доступа

Инициативные группы обманутых дольщиков Уфы и Стерлитамака в четверг провели серию одиночных пикетов напротив зданий органов власти и местного самоуправления.

В Уфе дольщики проблемных объектов "Миловский парк", "Юл Ай" , "Башинвестдом" , "Интеграл", "Строитель" пикетировали здания республиканского правительства и администрации главы региона, Госсобрания, госкомитета по строительству и архитектуре, администраций Уфы и Уфимского района, в Стерлитамаке дольщики объектов компаний "Башстрой" и "ЕТЗК" вышли на пикет к здании городской мэрии. В пикетах поочередно приняло участие более 70 человек.

– Мы планировали провести общереспубликанский митинг обманутых дольщиков в Уфе 16 сентября, в рамках всероссийского движения "Бездомный дольщик", однако, власти нам не согласовали это мероприятие, – рассказала представитель дольщиков компании "Башстрой", координатор акции Зульфия Гайсина. – Чтобы все же присоединиться к всероссийской акции, мы сегодня вышли на одиночные пикеты, а 16 сентября вместо митинга проведем в Уфе съезд обманутых дольщиков республики, на который пригласим всех пострадавших со всех проблемных объектов. На съезде начнет свою работу республиканское движение обманутых дольщиков "Лишние люди", которое будет контролировать работу властей, поскольку последние события показали, что власти не собираются делать никаких шагов по решению наших проблем. Все стоит на месте.

В этот же день стало известно, что Октябрьский райсуд Уфы отказался удовлетворить иск инициативной группы дольщиков, оспаривавшей отказ уфимской мэрии в проведении митинга 16 сентября.

– В суде мы настаивали на том, что мэрия должна в диалоге с нами решить вопрос о времени и месте проведения мероприятия, а не требовать от нас изменить дату проведения. Однако, суд встал на сторону администрации. Думаю, что мы будем оспаривать это решение в вышестоящей судебной инстанции, – сказал представитель инициативной группы дольщиков Виталий Листков.

Напомним, что летом глава Башкортостана Рустэм Хамитов был вынужден констатировать , что в республике "появилась новая волна обманутых дольщиков". "В зоне риска оказались 29 объектов, более 3,5 тысяч человек", – отметил глава региона.

Съезд обманутых дольщиков Башкортостана должен пройти в субботу 16 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG