Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ запретила рассказывать детали распространившегося в России телефонного терроризма


Информация о массовых эвакуациях в России не разглашается по указке силовиков.

В России официально пресс-службы МЧС, МВД и ФСБ отказываются комментировать массовые эвакуации из-за сообщений о "минировании" в разных городах за последние несколько дней. Как пишут "Ведомости", за прошедшие дни зафиксированы сотни таких звонков во Владивостоке, Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ижевске и других городах.

По словам сотрудника одной из этих пресс-служб, это сделано по указанию ФСБ, которая руководит расследованием, чтобы не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом.

Напомним, звонки о минировании поступают на вокзалы, административные здания, торговые центры, жилые дома и другие места массового нахождения людей. Начиная с 10 сентября были эвакуированы более ста тысяч человек в десятках регионов России. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин в курсе ситуации, силовые ведомства прилагают усилия для поиска виновных, и призвал дождаться результатов расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG