Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл долги по выплате зарплаты фиксируются в шести муниципальных образованиях


В рейтинге долговых лидеров Йошкар-Ола.

В Марий Эл 17 организаций имеют просрочку по зарплате, общая сумма которой составила около 47 млн рублей. Тогда как в апреле 2017 года долг перед работниками составлял 16 млн рублей. Об этом сообщил руководитель регионального департамента труда и занятости населения Алексей Сычев, пишет газета Версия.

Самыми злостными должниками оказались пять организаций, находящихся в стадии ликвидации — это ООО "Крестьянское подворье – Агро" из Волжского района с долгом в 9,5 млн, АНО Хоккейный клуб "Ариада" из Волжска с задолженностью 8,7 млн, ООО "Полиграф-Пресс" из Йошкар-Олы с долгом в 4.9 млн, ООО "Клаб Трэвэл" из Йошкар-Олы с просрочкой в 2 млн и ГУП РМЭ "Козьмодемьянское АТП" с долгом в 3,7 млн. Все они составляют 58% от общего числа задолженности по зарплате по республике.

На первом месте от общей задолженности зарплаты по республике занимает Йошкар-Ола (48%), далее идет Волжск (24,5%), на третьем месте Волжский район (19%). Меньшие цифры в Козьмодемьянске (7,5%), Медведевском районе (3%), Звениговском районе (0,4%).

Основные причины просрочек по зарплате — долги заказчиков за сделанную работу, снижение объемов производства, малый запас собственных оборотных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG