Ссылки для упрощенного доступа

Акцию поддержали дольщики из Нижнекамска и Набережных Челнов, а также вкладчики лопнувших татарстанских банков.

Сегодня, 16 сентября, сквере имени Тинчурина в Казани прошел митинг обманутых дольщиков. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

В акции приняли участие около двухсот человек. Все они — представители инициативных групп замороженных объектов Казани — ЖК "Золотая середина", ЖК МЧС, ЖК "Царицынский бугор", ЖК "Молодежный", ЖК "Симфония", 68 квартал и других.

"Казань — столица обманутых дольщиков!", "Мы хотим в свой дом!", "Президент РТ, спасибо вам за мое бездомное детство", "Ждем возобновления строительства", "Наши дети тоже хотят жить в своих квартирах" — с такими плакатами вышли митингующие.

Все представители инициативных групп выступили на акции. Также на ней собрали подписи для общения к президенту России Владимиру Путину.

По окончанию акции митингующие приняли резолюцию. В ней они потребовали найти "быстрое решение" по достройке ЖК МЧС (строится с 2011 года), отправить в отставку министра строительства Татарстана Ирика Файзуллина и "других лиц, при попустительстве которых проблема обманутых дольщиков Татарстана стала катастрофичной", привести права дольщиков в соответствии с ФЗ №214 ("Об участии в долевом строительстве") и найти финансовые возможности для достройки всех домов.


Коммунисты — заявители акции. Акцию согласовали с казанскими властями. Первоначально КПРФ подали заявку на проведение акции у памятника Муллануру Вахитову, однако исполком попросил изменить место на сквер Тинчурина.

Акцию поддержали дольщики из Нижнекамска и Набережных Челнов, а также вкладчики лопнувших татарстанских банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG