Ссылки для упрощенного доступа

Подписано 38 рамочных соглашений о сотрудничестве на уровне региональных правительств.

Внешнеторговый оборот Мордовии с Китаем по итогам первого полугодия 2017 вырос на 73 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016-го и составил 62 миллиона долларов США. Доля экспорта составляет 22,7 миллиона долларов, сообщает "Российская газета" со ссылкой на главного федерального инспектора по РМ в аппарате.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексея Сухова, в настоящее время подписано 38 рамочных соглашений о сотрудничестве на уровне региональных правительств.

— Необходимо отметить позитивную динамику в развитии договорной базы в этом формате сотрудничества у республик Мордовия, Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашия, а также Кировской, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, — подчеркнул Алексей Сухов.

По объемам экспорта в Китай среди предприятий Мордовии лидируют компании "Хелиос-Ресурс" и "Оптиковолоконные системы".

Кроме того, развивается и взаимодействие с Китаем в гуманитарной сфере. Так, в прошлом учебном году в институтах и университетах ПФО проходили обучение 855 студентов из Китая, а в вузах КНР занимались 255 студентов из субъектов округа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG