Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитники обнаружили трупы собак в в ветеринарной клинике. Активисты считают, что животные были умерщвлены незаконным и жестоким путем.

Тела трех убитых собак были обнаружены зоощатниками во время очередного рейда проверки на пригодность жизни домашних животных в городском пункте передержки города Чебоксары.

— Труппы убитых собак были упакованы в черные пакеты, — рассказывает зоозащитница и участница рейда Елена Лобышева. Обнаружили тела после похода в пункт передержки, сотрудников которого мы обвиняем в убийстве отловленных псов, а именно в государственной ветеринарной клинике, называемой официально Госветслужба, куда мы пошли за ответом — сколько собак было убито в последнее время сотрудниками центра передержки животных. Никаких комментариев и документов мы не добились от руководства ветеринарной станции, но зато обнаружили труппы животных, которые лежали в неприметной куче.

Сотрудники Госветстанции центра пункта передержки отказались говорить о найденных защитниками трупов животных, которые активисты считают были убиты жестоким и незаконным путем. Тогда последние решили обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку по данному факту.

— Прокуратура Калининского района уже выносила представление в адрес ООО "Забота", которое по заказу МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства" осуществляет отлов безнадзорных животных и организует центр передержки животных. У прокурора нашлись замечания в введении документации по отлову и выпуску на свободу собак, в нарушении режима дезинфекции и кормления обитателей центра передержки, в нарушении правил отлова, а именно в той части, что легковой автомобиль, на котором производится отлов псов, не предусмотрен для данных целей и это может привести к травме животных, — рассказывает зоозащитник Елена Лобышева.

Чебоксарские волонтеры уже писали заявление в полицию на руководство Центра передержки животных с просьбой провести проверку. Со слов активистов, в приюте собак плохо кормят, лишают воды, должным образом не оказывают ветеринарную помощь, а также не занимаются поиском новых хозяев. Хозяйка Центра передержки Вероника Култакова заверяет, что информация волонтеров надумана и не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG