Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий ТФБ — выявило в банке ценные бумаги балансовой стоимостью почти в 7 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте АСВ.

Из всей суммы основная приходится на закрытый рентный паевой инвестиционный фонд "ТФБ — Рентный инвестиционный фонд" под управлением ЗАО "УК "ТФБ Капитал"". Это почти 6,9 млрд рублей. Выявлены также акции Банка "Советский" на 10 млн рублей и облигации ООО "РГС Недвижимость" на 1,7 млн рублей.

Отметим, что по итогам инвентаризации, проведенной летом этого года, выявлена недостача на общую сумму 40,9 млрд рублей, которая "образовалась в связи с фактическим отсутствием основных средств и оригиналов подтверждающих документов по заключенным хозяйственным договорам и договорам цессии, а также по учтенным на балансе ценным бумагам".

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. До введения временной администрации размер "дыры" в банке оценивался в 43 млрд рублей, на 1 февраля 2017 года — в 96,7 млрд, а на 11 апреля — в 118 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG