Ссылки для упрощенного доступа

Его обвиняют по ч.4 ст.159 УК РФ.

Адвоката Рафиса Кашапова Руслана Гарифуллина 14 сентября Советский районный суд Казани по ходатайству следствия поместил под домашний арест до 22 октября. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Там рассказали, что Гарифуллину предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. В пресс-службе суда уточнили, что Руслан Гарифуллин подозревается в том, что в составе организованной группы путем предоставления заведомо ложных документов, преступным путём приобрел право на земельные участки.

"Idel.Реалии" не удалось связаться с Гарифуллиным.

Рафис Кашапов отбывает трехлетний срок лишения свободы по обвинению в экстремистской деятельности. Ему также запрещено пользоваться социальными сетями в течение двух лет. Приговор был вынесен в сентябре 2015 года. По данным следствия, в 2014 году он разместил в Интернете несколько информационных материалов, которые, согласно заключению проводивших экспертизу специалистов, направлены на нарушение территориальной целостности России и на возбуждение межнациональной розни, а также против основ конституционного строя и безопасности государства. Сам Кашапов вину не признал, пояснив, что не считает свои посты экстремистскими.

Международная правозащитная организация Amnesty International считает Рафиса Кашапова узником совести и требует его немедленного и безусловного освобождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG