Ссылки для упрощенного доступа

По версии следствия, синдикат действовал в Поволжье и на Урале.

В Уфы суд вынес обвинительный приговор 33 жителям Башкортостана, нескольких соседних регионов РФ, а также Латвии и Азербайджана, обвиняемым в наркоторговле, сообщает прокуратура Башкортостана. Суд приговорил их к лишению свободы на срок от 4 до 13 лет в колониях общего и строгого режимов.

По данным следствия, с октября 2014 по май 2015 года обвиняемые совершили более 30 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии и в Челябинской, Омской и Курской областях.

Обвиняемых задержали в Уфе, Челябинске, Омске, Ижевске, Курске и Казани. В их тайниках, квартирах и автомашинах было обнаружено свыше 22 кг запрещенных веществ. Кроме того, было изъято большое количество компьютерной техники, мобильных телефонов и сим-карт, использовавшихся в преступной деятельности, 14 электронных весов и полимерные пакеты для фасовки наркотиков.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении наркотических средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG