Ссылки для упрощенного доступа

Казанский активист просит Генпрокуратуру проверить прокуратуру Татарстана


Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Иван Климов полагает, что надзорное ведомство в республике закрывает глаза на нарушения законов в градостроительстве.

Председатель Трудовой партии в Татарстане Иван Климов просит Генпрокуратуру РФ сделать выездную проверку деятельности татарстанских коллег. Активист полагает, что прокуратура Татарстана не отреагировала должным образом на нарушения, связанные с застройкой земельных участков в Казани, отведенных в генплане города, принятом в 2007 году, под рекреации.

В письме в Генпрокуратуру Климов указывает на несколько таких эпизодов: в частности, строительство жилого комплекса "Комсомолец" в рекреационной зоне (была перезонирована в общественно-деловую), строительство жилого комплекса "GreenCity" на улице Галеева (отведена в генплане под парки). Между тем, отмечает Климов, Градостроительный кодекс РФ устанавливает приоритет генерального плана над правилами землепользования и застройки.

Новый генплан Казани должен быть утвержден в следующем году. Однако, указывает Климов, это слишком рано: в Градостроительном кодексе прописано, что генпланы должны приниматься на срок не менее 20 лет. Соответственно, новый документ может быть принят, чтобы нивелировать эти и другие нарушения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG