Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года на месяц перекроют улицы.

Ограничение будет действовать с середины июня до середины июля. Соответствующий проект проходит согласования в министерстве транспорта Самарской области, сообщает "Самарская газета".

Планируют ограничить проезд в районе площади Куйбышева и по улицам, которые временно станут пешеходными: Красноармейская (от ТЦ "Гудок"), Куйбышева (от площади Революции), Молодогвардейская (от дворца спорта). Улица Льва Толстого будет открыта для проезда только для общественного транспорта.

Проезд по улице Максима Горького будет возможен только для аккредитованного транспорта. На площади Революции и у Дворца спорта организуют конечные остановки автобусов.

Кроме того, во время Чемпионата мира по футболу в центре Самары будет действовать запрет на парковку. Ограничения будут действовать в границах улиц Венцека, Максима Горького, Волжский проспект, Маяковского, Самарская, Льва Толстого и Молодогвардейская. Проезд разрешат только автовладельцам, проживающим в центре города. Водителям за два месяца до начала спортивных событий в районных администрациях начнут выдавать спецпропуска.

В департаменте транспорта разработали альтернативный, щадящий вариант проекта по ограничению парковки и въезда в центр города. Согласно ему, предлагается уменьшить зону, для въезда в которую проживающим там автомобилистам придется получать спецпропуска.

Кроме того, ограничат движение грузового транспорта с 6.00 до 22.00.

Окончательный вариант схемы будет представлен после того, как он пройдет согласование в министерстве транспорта и правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG