Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана отклонил проект КПРФ об отмене "абонентской платы" в детских садах


Ильшат Аминов

Вопрос решили направить на рассмотрение правительства республики.

Сегодня, 21 сентября, Госсовет Татарстана рассмотрел законопроект депутата КПРФ Артема Прокофьева "О внесении изменений в статью 21 ЗРТ "Об образовании". Напомним, документом предлагалось отменить "абонентскую плату" за посещение ребенком детского сада.

Единоросс Ильшат Аминов заявил, что вопрос "абонентской платы" не компетенция Госсовета.

— Работайте с Кабинетом министров. Зачем нас втягивать в разбирательство, зачем мы должны считать часы, дни, деньги? — сказал Аминов. Прокофьев ответил ему, что депутаты обязаны разбираться в проблемах населения.

А другой член "Единой России" Николай Рыбушкин поинтересовался, не отказывается ли депутат от оплаты коммунальных услуг, когда не живет в своей квартире "по уважительной причине", например, когда находится в командировке.

В Казани накануне прошел митинг против "абонентской платы" в детских садах.

Заместитель председателя комитета Госсовета РТ по образованию и науки Анастасия Исаева предложила "более детальное изучение вопроса". Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин сказал, что необходимо этот вопрос направить Кабинету министров РТ, поскольку иначе Госсовет превысит свои полномочия, приняв законопроект. При этом он подверг сомнению утверждения КПРФ, что в других регионах нет "абонентской платы". По данным спикера, это не соответствует действительности. Законопроект Прокофьева был отклонен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG