Ссылки для упрощенного доступа

Дом не введен в эксплуатацию.

В Чебоксарах дольщики уже полтора года не могут въехать в свои квартиры. Здание по проспекту Тракторостроителей уже построено, люди сделали ремонт в квартирах, но прописаться там они не могут, так как дом не введен в эксплуатацию, сообщает ГТРК "Чувашия".

— Два года назад, приобретая эту квартиру, было видно, что дом уже практически готовый, осталось только облицевать, поставить рамы, провести воду, то есть создавалось ощущение, что дом вот-вот сдадут, — говорит участник долевого строительства компании "Алза" Алексей Анисимов.

Для подключения к дому воды и газа строительной компании необходимо 2 млн 700 тысяч рублей, которых у "Алзы" нет. Отмечается, что в Арбитражном суде находился иск о признании "Алзы" банкротом.

По словам директора строительной компании Сергея Лаврентьева, задержка помимо финансовых проблем связана и с изменением проекта, который составляла обанкротившаяся компания "Анчестр".

— Мы пересчитали, перепроектировали фундамент, после того, как его купили. Проектировщики еще пересчитали нагрузку, и нам пришлось усилить этот фундамент. Потому что по расчетам наших проектировщиков нагрузка была рассчитана неправильно. Мы перестраховались.

Эту ситуацию сейчас держит на контроле Министерство строительства Чувашии.

— Мы сейчас будем решать этот вопрос отдельно с ресурсоснабжающими организациями, будем смотреть варианты, каким образом "Алзе" можно будет с ними рассчитаться. Варианты могут быть: рассрочка платежа, либо взаимозачеты, если у них остались, — говорит заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Владимир Максимов.

Прежде чем дом сдадут в эксплуатацию, его состояние должны оценить эксперты Госстройнадзора. Директор "Алзы" пообещал предъявить Госстройнадзору готовый объект 30 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG