Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиции Тольятти и Самары запретили проводить митинги протеста 30 сентября в центре города


Чиновники заявили, что площадки заняты другими мероприятиями.

Мэрия Тольятти отказала горкому КПРФ в проведении 30 сентября в центре города у кинотеатра "Сатурн" митинга протеста против сокращений на АВТОВАЗе. Также мэрия отказалась выдать согласование на проведение митинга на альтернативной площадке: картодроме Дворца детского и юношеского творчества Тольятти. В официальном ответе чиновники заявили, что обе площадки 30 сентября будут заняты другими мероприятиями. В качестве альтернативы тольяттинцам предложили митинговать на асфальтированной площадке у местного железнодорожного вокзала.

— Администрация в последнее время панически боится массовых протестов. Для них каждое подобное мероприятие может стать плачевным. Люди в Тольятти на грани срыва. 29 сентября в Тольятти приезжает Алексей Навальный, а там не за горами 5 ноября, которое называют датой новой российской революции. Всё это наводит на руководство города если не ужас, то страх — точно. Поэтому власти и отказывают народу в законном праве собраться на митинг, на котором люди хотят высказать недовольство действующими в России порядками, — прокомментировал "Idel.Реалиям" глава тольяттинского независимого профсоюза "МОЛОТ" Вячеслав Шепелёв.

Ранее мэрия Самары также отказала местной оппозиции в согласовании митинга протеста 30 сентября на двух площадках в центре города. Чиновники не согласовали заявленный на 15 часов митинг на площади Славы, уведомление о котором направил депутат Октябрьского райсовета Максим Федоров и уведомление о проведении в 14 часов демонстрации по проспекту Ленина с дальнейшим митингом на площади Героев 21 Армии, поданное главой местного правозащитного движения "Гражданская инициатива" Натальей Барановой. Чиновники заявили, что публичные мероприятия повлекут "нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры города". Ранее в согласовании площадок под акции протеста 30 сентября в центре Самары оппозиционерам отказало региональное правительство.

В официальном ответе, направленном с нарушением положенного срока, утром 19 сентября, координатору акций протеста, депутату Самарской Губернской Думы Михаилу Матвееву, чиновники предложили альтернативные площадки для митинга и марша протеста: автомобильное кольцо на перекрестке с улицей Осетинской и улицу Засамарская слобода в микрорайоне "Волгарь".

Отказы тольяттинских и самарских чиновников в отказе согласования публичных мероприятий оппозиция намерена оспорить в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG