Ссылки для упрощенного доступа

Пикет прошел в парке Петрова.

В Казани сегодня, 24 сентября, прошел пикет зоозащитников и всех неравнодушных к вопросу принятия закона о защите животных. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места проведения акции.

Первоначально активисты намеревались провести акцию у часов на улице Баумана, у памятника Муллануру Вахитову или на площади перед театром имени Галиасгара Камала. Однако власти, ссылаясь на занятость этих площадок, предложили альтернативное место — парк Петрова. Зоозащитники согласились на предложенное место.

Казанская акция к началу собрала около трёх десятков человек, некоторые пришли со своими питомцами. Активисты также собрали подписи за гуманизацию законодательства в сфере обращения с животными и "принятие необходимых мер для прекращения деятельности компании по отлову животных в Казани ООО "ВетДом" и иных мер для упорядочивания их отлова в Татарстане". Обращение позже направят на имя президента республики Рустама Минниханова, мэра Казани Ильсура Метшина, прокурора Татарстана Илдуса Нафикова и начальника главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаза Хисамутдинова.


Акция "Закон нужен сейчас" прошла в более ста городах России, зоозащитники требовали ускорить процесс работы над законом "Об ответственном обращении с животными". Его не могут принять с 1999 года. Законопроект предлагает нормы, регулирующие действия в отношении бездомных животных, наказании живодеров и регламент для передвижных зверинцев и цирков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG