Ссылки для упрощенного доступа

На сходе жители села Юнга выразили недоверие местным властям.

На участников схода в селе Юнга в Чувашии составили протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста движения "Артподготовка" Павла Романова.

Сход в селе Юнга прошел 16 сентября. На нем жители выразили недоверие главе районной администрации Ростиславу Тимофееву, главе Юнгинского сельского поселения Валерию Фомину и прокурору района Сергею Павлову. В ответ на это Валерий Фомин написал заявление в полицию о том, что в Юнге прошел неправомерный сход граждан. После этого сотрудники полиции стали ходить по дворам местных жителей, задерживать их и составлять протоколы в отделе Моргаушского района, передает Романов.

По словам юриста, о том, что поводом для задержаний стало именно заявление Фомина, от полицейских узнал редактор чебоксарской независимой газеты "Взятка" Эдуард Мочалов, присутствовавший на сходе в Юнге. Фомин, как указывает Романов, воспользовался тем, что в объявлении о сходе вместо слова "сход" было написано "собрание". Фомин написал в заявлении, что был нарушен Устав Юнгинского сельского поселения Моргаушского района и Положение о порядке назначения и проведения собраний граждан в Юнгинском сельском поселении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG