Ссылки для упрощенного доступа

Российское правительство утвердило паспорт проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги".

Об этом сообщается на сайте кабмина.

Целями проекта является улучшение экологической ситуации в бассейне реки Волги за счет сокращения не менее чем на 80% объема сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Волжского бассейна. Кроме того, запланированы мероприятия по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы. Срок реализации проекта – до конца 2025 года.

— Реализация приоритетного проекта позволит сократить долю загрязненных сточных вод от общего объема сточных вод до 10% в 2025 году за счет применения наилучших доступных технологий по очистке, — говорится на сайте правительства.

В рамках реализации проекта в 2018 году планируют охватить автоматизированными системами и лабораториями по контролю за составом, объемом или массой сточных вод не менее 30% таких объектов, а в 2025 году 100% объектов.

Соисполнителями проекта являются правительства Москвы, Московской, Нижегородской, Тверской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также республик Чувашия, Марий Эл, Татарстан и Калмыкия. Таким образом, реализация приоритетного проекта будет осуществляться через региональные проекты по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG