Ссылки для упрощенного доступа

В Казани в адрес кинотеатра "Киномакс" поступили угрозы о поджоге из-за планируемого показа фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя.

Кроме Казани аналогичные угрозы также поступали в адрес филиалов ОА "Киномакс" во Владимире, Рязани, а также руководству компании в Москве, сообщает "Новый день".

Отметим, в Казани кинотеатры "Киномакс" находятся в ТЦ "Тандем" и "Южный".

Однако, несмотря на угрозы, фильм будет показан, как и планировалось ранее, сообщили в казанском кинотеатре, пишет "БИЗНЕС Online".

По факту принуждения руководства коммерческой организации к отказу от демонстрации художественного фильма под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и нанесения ущерба собственникам кинотеатров было возбуждено уголовное дело по ст. 179 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По подозрению в совершении указанного преступления правоохранители задержали руководителя общественной организации "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина, который 23 сентября был заключен под стражу. За совершенное преступление ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что фильм "Матильда" выйдет в прокат 26 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG