Ссылки для упрощенного доступа

Тело лидера северокавказских боевиков доставили для проведения экспертизы в Москву.

В Ингушетии нашли останки, предположительно принадлежащие Доку Умарову. Тело лидера северокавказских боевиков доставили для проведения экспертизы в Москву. Об этом сообщил телеканал РЕН-ТВ. Информацию об обнаружении останков Умарова подтвердили источники РБК в Следственном комитете. Один из собеседников издания утверждает, что на место захоронения террориста указал некий боевик, который был задержан после возвращения из Сирии.

О гибели Доку Умарова, как отмечает РЕН-ТВ, сообщалось как минимум 12 раз, впервые – в 2000 году. В 2013 году о смерти террориста заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Умаров был убит во время спецоперации правоохранительных органов. Позднее эту информацию подтвердили в ФСБ России. Тело Умарова найдено не было.

Доку Умаров родился в 1964 году. Во время первой и второй чеченских войн он воевал против правительственных войск. С 2007 года Умаров возглавлял запрещенную в России террористическую организацию "Имарат Кавказ". В 2010 году он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро, в 2011 – за теракт в аэропорту "Домодедово". В 2013 году террорист призывал своих сторонников "использовать все возможные методы для срыва Олимпиады в Сочи".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG