Ссылки для упрощенного доступа

На главу Башкортостана подан в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации


Жительница Уфы подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к главе Башкортостана

Кировский районный суд Уфы зарегистрировал иск физлица Альфии Узянбаевой к главе Башкортостана Рустэму Хамитову о защите чести, достоинства, деловой репутации, сообщает Коммерсантъ.

Альфия Узянбаева в своем иске ссылается на опубликованное в марте в интернете интервью Рустэма Хамитова о строительстве скоростного трамвая в Уфе. По ее мнению, глава республики оскорбительно высказался об активистах, не поддержавших строительство, и назвал их "швалью".

Заявитель требует опровержения этого высказывания и компенсации морального вреда, сумма которой не уточняется. Как пишет издание, Хамитов заявил об этом еще весной 2013 года, когда жители домов возле предполагаемого места строительства ветки скоростного трамвая на улице Блюхера провели акцию протеста. Однако позднее Хамитов на встрече с протестующими "с готовностью извинился" за свои высказывания, пояснив, что адресовал эти слова людям, "которые используют ситуацию, чтобы натравить одну часть общества на другую, столкнуть народ с властью и извлечь из этого политические дивиденды".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG