Ссылки для упрощенного доступа

Руководство и собственники Татагропромбанка проводили операции по выводу ликвидных активов путем кредитования организаций с сомнительной платежеспособностью.

Временная администрация ЦБ по управлению банком установила соответствующие операции, сообщает пресс-служба регулятора.

Подобное кредитование касалось в том числе контролируемых сотрудниками финучреждения, с последующим направлением кредитных средств на предоставление займов третьим лицам и аффилированной банку компании для приобретения ценных бумаг, земельных участков и погашения задолженности по договорам купли-продажи земельных участков перед широким кругом контрагентов.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, ЦБ направил в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.​

По оценке временной администрации, стоимость активов кредитной организации составляет 953,9 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1 млрд 681,1 млн рублей, в том числе перед физическими лицами — 1 млрд 663 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка с 5 апреля. Арбитражный суд Республики Татарстан 22 мая принял решение о признании Татагропромбанка банкротом. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG