Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка массово обратились с заявлениями в Следственный комитет по РТ


Сегодня, 27 сентября, члены "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" пришли в здание Следственного комитета России по Татарстану, чтобы массово передать в приемную свои заявления.

Об этом сами активисты рассказали "Idel.Реалии".

Как пояснила лидер "Союза" Александра Юманова, в здание СК пришло более 35 человек, еще часть вкладчиков обратилась в Следком по электронной почте.

В своих заявлениях клиенты Татфондбанка просят признать их потерпевшими "в рамках расследуемых уголовных дел в отношении неизвестных лиц, по факту хищения принадлежащих им денежных средств".


"Таким образом, неправомерными действияvb неизвестных мне лиц, повлёкших исчезновение со счетов банка принадлежащих мне денежных средств, мне причинён крупный материальный ущерб. При этом данная сумма, как не подпадающая под страховку, полностью принадлежит мне, представлять интересы в отношении неё могу только я лично, и подмена меня как пострадавшего от хищения не допустима", — сказано в заявлении.

Клиенты же Интехбанка в заявлениях просят возбудить уголовное дело по факту хищения средств из банка перед мораторием.

Юманова также пояснила "Idel.Реалии", что на месте приняли заявления лишь у клиентов Татфондбанка, вкладчикам Интехбанка велели отнести их в МВД по РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG