Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане следствие возбудило уголовное дело о превышении полномочий чиновниками в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ), который направил в СК заявление с просьбой признать его потерпевшим по данному уголовному делу.

Фонд требует от правительства республики вернуть около 500 млн руб., выделенных на реализацию в регионе программы переселения граждан из аварийного жилья.

По словам представителей Фонда ЖКХ, подготовкой документов для участия в программе переселения из аварийного жилья занимаются городские администрации. Согласованием документов занимается глава администрации города. Затем их отправляют на согласование в правительство и администрацию региона, которые, в свою очередь, должны подписывать пакет документов, отметили в фонде.

На документах, связанных с программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда, стояли подписи главы Башкортостана Рустэма Хамитова, а также главы администрации Уфы Ирека Ялалова, рассказал РБК источник, близкий к руководству республики, и подтвердил собеседник в Следственном комитете.

В управлении пресс-службы и информации главы республики заявили, что не осведомлены об уголовном деле, сообщает РБК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG