Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии в этом году ожидается более тяжёлая форма гриппа, чем в прошлом сезоне.

Об этом сообщили сегодня на брифинге, посвященном вопросам проведения в Мордовии профилактических мероприятий перед началом эпидсезона по гриппу и ОРВИ, пишет Инфо-РМ.

По их словам поражению подвергнутся, прежде всего, лёгочные ткани. Сезонное повышение заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается к декабрю-январю, но уже осенью повысится заболеваемость из-за погодных условий и возвращения в коллективы детей.

По словам участников брифинга, самым надёжным способом защиты от заболевания является вакцинация. В этом году планируется привить от гриппа около 40% населения республики, большинство — это дети. Вакцинация населения будет проходить от штаммов гриппа A/H1N1 — "свиной грипп", A/H3N2 (Гонконг), вирус гриппа В, а также "Мичиган" и "Калифорния".

Бесплатно будут привиты дети, начиная с шести месяцев жизни, школьники, студенты ссузов и вузов, учителя, работники медицинских организаций, граждане старше 60 лет и имеющие хронические заболевания, специальной вакциной будут привиты и беременные женщины.

В настоящее время медицинские организации проводят подготовку учреждений и персонала к предстоящему эпидсезону. При необходимости будут развёрнуты дополнительные места. Автомобили скорой медпомощи оснащены портативными приборами для измерения степени насыщения крови кислородом — пульсоксиметрами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG