Ссылки для упрощенного доступа

На месте, где планировалось проводить акцию, прошло шествие сторонников Навального; нескольких из них также уже задержали.

В Нижнем Новгороде полиция задержала координатора местного штаба Алексея Навального Анну Юдину и еще нескольких активистов. Соратники оппозиционера сообщают, что задержанных везут в отделение для дачи показаний в рамках административного дела о нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

По словам активиста Руслана Шаведдинова, задержанные активисты направлялись на митинг, провести который призвал Алексей Навальный. Сам оппозиционер был задержан в Москве в пятницу утром. Главу его предвыборного штаба Леонида Волкова, находившегося в Нижнем Новгороде, также доставили в полицию.

Корреспондент Радио Свобода сообщает, что на месте, где планировалось проводить акцию, прошло шествие сторонников Навального. Их собралось более тысячи.

По данным корреспондента "Медиазоны", полиция задержала около десяти человек.

Алексей Навальный назвал незаконными действия мэрии, запретившей проводить намеченную на пятницу встречу с жителями города. Он призвал всех приходить на место, где должен был состояться митинг. Оппозиционер считает, что власти хотят сорвать его предвыборную кампанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG