Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти прекращены уголовные дела экс-руководителя "Общины коренного русского народа"


Следственный комитет по Самарской области отменил постановления о возбуждении двух уголовных дел в отношении бывшего руководителя "Общины коренного русского народа" в Самарской области, ныне пенсионерки Любови Кузаевой.

Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы Агора Тимур Мифтахутдинов.

— Пока нас только письменно уведомили о том, что постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Любови Кузаевой отменены, — рассказал адвокат Мифтахутдинов. — Подробности узнаем, когда получим на руки сами постановления.

По материалам дела, Кузаеву подозревали в разжигании межнациональной розни (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ) и реабилитации нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ) после публикации в социальной сети ВКонтакте видеоролика в 2016 году с нетбука Кузаевой. Однако Кузаева утверждала, что не размещала видео, нетбук был размещен в офисе без пароля и к нему имел доступ неограниченный круг людей.

После возбуждения уголовных дел пенсионерку внесли в "список экстремистов" Росфинмониторинга и заблокировали лицевой счет, на который ей поступали пенсионные начисления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG