Ссылки для упрощенного доступа

"ПСО Казань" оштрафована за отставание по темпам строительства стадиона "Самара Арена"


Строительная готовность объекта составляет 65%.

В отношении ПСО "Казань", которое является подрядчиком строительства стадиона "Самара Арена", применены штрафные санкции по причине отставания от графика — готовность стадиона составляет 65%, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на министра спорта России Павла Колобкова.

— В настоящее время в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге — 85%, подрядчик "Синара-Девелопмент", в Ростове-на-Дону — 86%, и Калининграде — 83%, подрядчик АО "Крокус". Достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде — 73%, подрядчик АО "Стройтрансгаз", в Саранске — 67%, и в Самаре — 65%, подрядчик ПСО "Казань". На данный момент ситуация находится под контролем, и стадионы будут сданы в срок.

6 октября пройдет расширенное совещание на "Самара Арене" с участием руководства генподрядчика — ПСО "Казань", представителей контрольных и надзорных органов, членов регионального правительства.

Напомним, в Самаре пройдут шесть футбольных матчей — групповой стадии, а также 1/8 и 1/4 финала. Стоимость строительства "Самара Арены" выросла с 13,6 млрд рублей до 18,9 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG