Ссылки для упрощенного доступа

Его подозревают в незаконной вырубке деревьев.

В Башкортостане активиста Гаделя Ишмуратова минувшей ночью вызвали на допрос в лес. Об этом пишет "Медиакорсеть" со ссылкой на самого Ишмуратова.

— Примерно в пол-третьего ночи ко мне постучались, — рассказал он. — У меня двое детей, одному — 4 года. Я вышел в резиновых сапогах и в легкой одежде. Там было человек 7-8. Они представились сотрудниками полиции, но документов не показали.

По словам Гаделя Ишмуратова, его посадили в машину (ВАЗ 15-й модели) и отвезли в лес. Допрос длился до 6 утра. Всего там было две такие машины.

— Они спрашивали про три жерди, которые у меня появились как раз накануне, — продолжил рассказ Гадель Ишмуратов. — Я купил их у пьяных мужчин, жерди несвежие, давно срубленные, думаю теперь, что это была подстава.

Отметим, Гадель Ишмуратов был организатором шести митингов за отставку районного главы в райцентре и одного митинга в Уфе.

— Сейчас эти люди находятся во дворе моего дома, — поделился Гадель Ишмуратов. — Они уже забрали бензопилу "Дружба", хотят забрать мою машину и телегу как "орудие преступления". Я отказался давать показания на русском языке и попросил переводчика и адвоката, которые знают башкирский.

Как пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, поводом для допроса стала самовольная вырубка леса. Патруль установил, что один из местных жителей на своей автомашине марки "Нива" вывез несколько стволов, спиленных бензопилой. Сейчас полицией по данному факту проводится проверка, в том числе должны осмотреть машину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG