Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 4 октября, исполком Казани согласовал сторонникам Навального пикет в рамках всероссийской акции за допуск политика на президентские выборы. Об этом "Idel.Реалии" сообщила глава казанского штаба оппозиционера Эльвира Дмитриева.

Она рассказала, что организаторы просили исполком Казани согласовать пикет у часов на улице Баумана, однако чиновники "в связи с ранее запланированными мероприятиями" предложили провести пикет на территории ДК имени Ленина у памятника Дементьеву по улице Копылова. Организаторы предложение исполкома приняли.

Цель пикета — "поддержка требования допустить Алексея Навального до участия в выборах президента РФ и против вмешательства органов власти в его законную политическую деятельность". Предполагаемое количество участников — 30 человек.

В понедельник, Алексей Навальный и глава его предвыборного штаба Леонид Волков были арестованы на 20 суток каждый. Их признали виновными в "неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии". Они были задержаны 29 сентября перед митингом в Нижнем Новгороде. В тот же день их отпустили, обязав явиться в суд 2 октября.

После этого федеральный штаб Алексея Навального объявил о проведении 7 октября всероссийской акции протеста. На своем сайте политик сегодня сообщил, что "наша задача — сделать 7 октября днем, когда каждый порядочный человек в России скажет вслух или хотя бы про себя эти два требования: политическая конкуренция и допуск Навального на выборы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG