Ссылки для упрощенного доступа

Акция пройдет, несмотря на отказ мэрии Самары согласовать штабу Алексея Навального акцию протеста.

Самарская оппозиция проведет митинг протеста 7 октября в день рождения президента Путина. Об этом "Idel.Реалии" сообщил член самарского штаба Алексея Навального Максим Дементьев.

По его словам, оппозиционеры подали уведомление о митинге 25 сентября, заявив три площадки для публичной акции: сквер "Родина" и дважды — площадь имени Кирова. Однако чиновники заявили, что "предоставление площадки для проведения публичного мероприятия с количеством участников 500 человек не представляется возможным".

— В нарушение требований действующего законодательства РФ, администрация не предоставила нам никакой альтернативной площадки. До 7 октября мы будем в суде пытаться добиться разрешения провести митинг, но чиновники всячески препятствуют этому. Именно 7 октября Департамент образования Самары решил устроить на площади Кирова день экологии, а в сквере "Родина" — социально-значимое мероприятие "День семейного отдыха". Альтернативных площадок для митинга нам не предоставили. По Постановлению Конституционного Суда от 14.02.2013 года, "публичное мероприятие считается согласованным, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения". Поэтому мы считаем место проведения публичного мероприятия согласованным.

Цель митинга — потребовать от президента Владимира Путина немедленно освободить Алексея Навального и Леонида Волкова. Не препятствовать кампании по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты России. Допустить Алексея Навального до выборов. В связи с бездействием и незаинтересованностью городских властей, мы самостоятельно подали заявление в УМВД Самары об обеспечении общественного порядка и безопасности граждан во время митинга.

— Мы не знаем, что предпримет по отношению к митингующим полиция. Надеемся, власть научилась на своих ошибках во время общероссийской акции протеста 26 марта и не станет препятствовать мирному согласованному митингу. Уверен: самарцы нас поддержат и придут на митинг, — рассказал Максим Дементьев.

2 октября Алексей Навальный и начальник его предвыборного штаба Леонид Волков были отправлены под административный арест сроком на 20 суток каждый. Суд признал оппозиционеров виновными в призывах к участию в несогласованных акциях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG