Ссылки для упрощенного доступа

В Республиканский фонд поддержки внесли первые пожертвования для помощи клиентам Татфондбанка и Интехбанка.

С 1 ноября Республиканский фонд поддержки планирует начать выплаты пострадавшим клиентам Татфондбанка и Интехбанка. "Сетевая компания" и УК "Татэнерго" перечисли 314 млн рублей в фонд поддержки. Об этом сообщил представитель РФП Ильдар Нигматулин, пишет РБК.

В первую очередь выплаты пойдут юридическим лицам, состоящим в третьей очереди реестра требований кредиторов Татфондбанка и Интехбанка.

— Вопрос о размере выплат будет вынесен на обсуждение на предстоящем заседании совета РФП. В качестве одного из вариантов рассматривается осуществление выплат от малых сумм задолженностей к большим. При этом предполагается, что кредиторы будут уступать право требования к кредитным организациям Республиканскому фонду поддержки, — отметил Нигматуллин.

РФП создан в мае 2017 года по указу президента Татарстана Рустама Минниханова. В фонд планируется передавать земельные участки для формирования прибыли и произведения выплат пострадавшим. Так, в июле 2017 года РФП получил в собственность земельный участок, площадью 759 га в Кировском районе Казани в поселке Аракчино. По оценке РФП, проект застройки земельного участка позволит распределить между пострадавшими от банковского кризиса в Татарстане 12 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG