Ссылки для упрощенного доступа

Департамент образования Тольятти обязал директоров школ города провести 7 октября массовые мероприятия с участием учеников


За отказ вывести детей на городские площадки чиновники пригрозили учителям проблемами.

4 октября в школы Тольятти поступило официальное письмо из Департамента образования мэрии, согласно которому учителей обязывают 7 октября провести массовые мероприятия с участием школьников на крупных городских площадках. Учитель одной из тольяттинских школ на условиях анонимности предоставил "Idel.Реалии" письмо чиновников.

По словам педагога, когда он поинтересовался, чем мотивировано такое резкое желание провести мероприятия для школьников на улице в выходной день и в определенное время, в Департаменте образования ему пояснили, что "..в Тольятти неспокойная обстановка и нужно занять городские площадки". Когда педагог высказал чиновникам, что при неспокойной обстановке лучше массово детей не собирать и обратил внимание на то, что время проведения мероприятий совпадает со временем протестных акций местного штаба Алексея Навального, в ответ ему в грубом тоне сообщили, чтобы он не лез в политику, и бросили трубку.

Получившие циркуляр директора тольяттинских школ на условиях анонимности рассказали "Idel.Реалии", что в Департаменте образования их предупредили о серьезных проблемах в случае неявки школьников на массовые мероприятия.

В Департаменте образования комментировать возникшую ситуацию отказались.

Напомним, 7 октября в Автозаводском районе Тольятти, на площадке южнее железнодорожного вокзала пройдет согласованная с мэрией акция в поддержку политика Алексея Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG