Ссылки для упрощенного доступа

В субботу в Тольятти в рамках общероссийского дня протеста прошел пикет в поддержку Алексея Навального и Леонида Волкова.

– Акция проходила в утвержденном мэрией месте: на площадке южнее железнодорожного вокзала в Автозаводском районе города. На пикет пришло около сорока человек, мы подавали уведомление на тридцать участников. Полиция вела себя цивильно и никого не задержала, ограничившись видеосъемкой акции протеста. После пикета у железнодорожного вокзала волонтеры штаба взяли 800 газет и поехали агитировать тольяттинцев, устраивая одиночные пикеты в разных районах города. Радует, что люди проявили интерес к нашему мероприятию, – рассказал "Idel.Реалии" координатор тольяттинского штаба Алексея Навального Сергей Ионов.

На пикете тольяттинцы потребовали от властей немедленно освободить Алексея Навального и Леонида Волкова, прекратить преследовать представителей оппозиции в России, предоставив им право в 2018 году участвовать в избирательной кампании по выборам президента России.

Отметим, чиновники департамента образования мэрии Тольятти обязали директоров школ города провести 7 октября массовые мероприятия с участием учеников. Это было сделано, чтобы занять все пригодные для проведения пикета оппозиции крупные площадки в центре города "общественно значимыми акциями" и на этом основании отказать местному штабу Навального в согласовании мест для акции протеста.

В 80 российских городах, где открыты штабы Навального, в 65-й день рождения Владимира Путина прошли пикеты, к которым еще 4 октября призвал оппозиционный политик Алексей Навальный. Сам он отбывает 20-дневный административный арест за "неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии".

По данным "ОВД-Инфо" на 21.00 по московскому времени, в регионах на акциях и перед ними задержаны, как минимум, 271 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG