Ссылки для упрощенного доступа

Рост цен на южные направления следующим летом может составить 10-20%.

В связи с вероятным уходом с рынка авиакомпании "ВИМ-Авиа" следующим летом путевки в Турцию, Крым, а также в Грецию и на Кипр могут подорожать на 10–20%, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителей турбизнеса. На этих направлениях "ВИМ-Авиа" обслуживала значительную часть перевозок.

В чартерных перевозках "ВИМ-Авиа" занимала 15% рынка – для одной авиакомпании это много, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, отмечая, что на российском рынке нет авиакомпании, которая могла бы перевозить столько туристов по такой цене, как "ВИМ-Авиа".

"ВИМ-Авиа", замыкающая десятку ведущих российских авиаперевозчиков, 25 сентября объявила об отмене всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем.

28 сентября "Росавиация" сообщила, что общий объём задолженности компании – около семи миллиардов рублей. В тот же день правительство распорядилось выделить из резервного фонда 98 миллионов рублей для обслуживания самолётов компании, более 40 тысяч пассажиров которой не могут вернуться в Россию.

"ВИМ-Авиа" зарегистрирована в Татарстане, в Богатых Сабах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG