Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 10 октября, Верховный суд Татарстана оставил под домашним арестом заместителя главного судебного пристава Татарстана Сергея Плющего. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из здания суда.

Плющего, напомним, обвиняют по п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Он был задержан 19 июля, когда пришел на допрос в Следственный комитет. Там Плющему сообщили, что его статус решили изменить — из свидетеля по делу в отношении неустановленных лиц он стал подозреваемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архив Плющего. Как начиналось дело заместителя главного судебного пристава Татарстана

21 июля Советский районный суд Казани отправил Сергея Плющего под домашний арест. Показания против него дали три сотрудницы Советского районного отдела судебных приставов, две из которых уже уволились. Одна из них заявила, что Плющий, работая старшим судебным приставом Советского районного отдела приставов, ежедневно давал указания о прекращении 20 и более исполнительных производств. Другая экс-сотрудница отмечала, что исполнительные производства прекращались "массово" и "без законных оснований".

Сергей Плющий, ранее выступая в суде по избранию меры пресечения, свою вину не признал. Он отметил, что "полностью не согласен" с обвинением, поскольку "преступления не совершал".

Адвокат Сергея Плющего сегодня просил суд изменить меру пресечения в отношении своего клиента с домашнего ареста на подписку о невыезде. Суд тем не менее оставил решение Советского райсуда Казани, который 14 сентября продлил ему домашний арест до 15 ноября, без изменения.

15 сентября стало известно, что у Сергея Плющего обнаружились проблемы с сердцем. По данным СМИ, он находился в отделе кардиологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG